Осторожно, отравлено: Роспотребнадзор потребовал оштрафовать поставщика питания в Самаре

05.04.2019
20:10
Осторожно, отравлено: Роспотребнадзор потребовал оштрафовать поставщика питания в Самаре
Родители одного из учеников после массового отравления в школе разозлились не на шутку, поэтому и обратились с жалобой в надзорные инстанции.В результате Роспотребнадзор подал в суд иск к МУП «Кафе «Хлебосол».

Стоит напомнить, 15 ноября прошлого года в Самаре за медицинской помощью обратились 14 школьников и 1 взрослый. Шестерых из них госпитализировали с подозрением на острую кишечную инфекцию. После на странице самарской школы № 81 в социальных сетях появилось объявление о закрытии учреждения на карантин.

Специалисты Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование с выездом на место. Также совместно с областной прокуратурой внепланово проверили организацию, которая обеспечивала питание в столовой учебного заведения. Выяснилось, что ненадлежащиеуслуги школьникам оказывало МУП «Кафе «Хлебосол». Против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

После этого инцидента родители одного из учениковтребуют взыскать с поставщика питания около 50 тысяч рублей в пользу пострадавшего. На данный момент суд Ленинского района Самары рассматривает данный иск.

 

  • kpcdn.net

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте