В Самаре торжественно открыли четвертую очередь набережной

13.06.2018
10:00
В Самаре торжественно открыли четвертую очередь набережной
На вчерашнем празднике там собралось более 55 тысяч человек

В Самаре вчера, 12 июня, прошло торжественное открытие четвертой очереди городской набережной Волги.

Самую большая набережная России наконец-то была открыта для жителей и гостей города. Место у Ладьи стало настоящей визитной карточкой Самары. На вчерашнем празднике там собралось более 55 тысяч человек. Кульминацией праздника стал длившийся около часа парад фейерверков.

С площадки исчезли различные распивочные кафе и ларьки под открытым небом с незамолкающим ни днем ни ночью «шансоном». Однако вместо этого, появились велодорожки, спортивные площадки, фонтаны. Помимо этого, были открыты новые памятники и скульптурные композиции.

Напомним, что реконструкция четвертой очереди началась еще в прошлом, 2017 голу. За это время здесь заменили инженерные коммуникации и асфальтовое покрытие, обновили скульптурную композицию «Ладья». Также специалисты обустроили амфитеатр и лестничные спуски, построили каскадный фонтан, выполнили ремонт подпорной стенки.

Недавно у Софийского собора был установлен памятник святому равноапостольному князю Владимиру.

Добавим, что реконструкция четвертой очереди набережной была проведена благодаря программе подготовки к ЧМ-2018 и стала последним социально-важным объектом, который отремонтировали в городе.

  • Руслан Вольный
  • Юлия Рубцова

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте