В Самаре из-за кучи нарушений на месяц закрыли кофейню

05.06.2018
12:19
В Самаре из-за кучи нарушений на месяц закрыли кофейню
Заведение закрыли на 30 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований

В Самаре после проверки Роспотребнадзора и судебного заседания была закрыта кофейня. В заведении была обнаружена масса нарушений. В двух моечных ваннах горячего цеха обрабатывались грязные овощи, зелень, фрукты, куриные яйца, рыба, мясо, посуда, производственный инвентарь. Грязные картошку и лук хранили под разделочным столом, а на полу держали смесь для приготовления начинок и крема. При этом дезинфицирующих средств в кофейне найдено не было. Об этом сообщается в пресс-службе Управления ФССП России по Самарской области.

«Кроме того, на предприятии общественного питания не проводили оценку готовых блюд, не вели журнал с указанием времени приготовления готового продукта. Не проводили ежедневный осмотр персонала на наличие гнойничковых и острых респираторных заболеваний. Не организовали производственный (лабораторный) контроль за качеством реализуемой продукции», — прокомментировали в сообщении ведомства.

На участке, где готовились холодные закуски, не было бактерицидной лампы. В одном холодильнике хранили готовые супы, грязные томаты, грибы, лук порей, салат айсберг, болгарский перец и кабачки.

Кофейня была закрыта из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований и организации питания населения. Работать данное заведение не будет как минимум 30 суток.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте