Плановые отключения горячей воды в Самаре наметили на июль

16.05.2018
15:51
Плановые отключения горячей воды в Самаре наметили на июль
Гидравлические испытания теплосетей перенесли из-за проведения матчей ЧМ-2018

В Самаре гидравлические испытания теплосетей как этап подготовки к новому отопительному сезону начнутся только в июле, когда завершится чемпионат мира по футболу. Ранее данные работы проводились сразу же после завершения весенне-осеннего периода.

«Сроки были перенесены, чтобы не портить инфраструктуру города, подготовленную в прошлом году к чемпионату, — прокомментировал во время пресс-конференции директор самарского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Трушков. — Также из-за чемпионата в этом сезоне в Самаре будет меньше перекладок, но это не ухудшит систему теплоснабжения города. В прошлом году мы значительно увеличили объем ремонтных работ в Самаре, зная, что в этом сезоне их придется сократить».

В период с 16 по 19 июля гидравлические испытания проведут Самарская ТЭЦ, Безыменская ТЭЦ и Центральная отопительная котельная. А с 23 по 26 июля – Самарская ГРЭС и Привокзальная отопительная котельная ГРЭС.

В указанное время самарцам придется жить без горячей воды.

«Мы проверим на прочность и плотность все тепловые сети, которые входят в систему центрального теплоснабжения. Там, где есть возможность будем применять локальные опрессовочные машины, как это было в прошлом году, — уточнил Дмитрий Трушков. — Во время гидравлических испытаний мы подаем в сеть воду температурой 36-40 градусов и повышаем давление. Благодаря этому удается успешно выявить дефекты».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте