Героин оптом: под Самарой задержан член ОПС, который вез 4 кило наркотика на такси

27.04.2018
16:33
Героин оптом: под Самарой задержан член ОПС, который вез 4 кило наркотика на такси
Сейчас проводят оперативные мероприятия с целью разоблачения всей преступной схемы наркокартеля

Накануне, 26 апреля, сотрудники УФСБ Самарской области предотвратили масштабное преступление. Согласно предварительной информации правоохранители задержали участника ОПС «Общак», который перевозил крупную партию наркотиков, предназначенную для продажи осужденным из колоний УФСИН.

Как стало известно силовикам, подозреваемый купил почти четыре кило героина в Пензе. После этого мужчина вызвал такси и выдвинулся в Самару на автомобиле марки Mitsubishi Lanser X. Водитель подъехавшей на заказ иномарки о планах своего пассажира вовсе не догадывался.

«Машину остановили на КПП «Рубеж» в Тольятти. Там уже находилась группа задержания ФСБ. Они задержали злоумышленника, а в ходе обыска обнаружили в салоне автомобиля 8 пакетов с героином. Все они изъяты на экспертизу», — прокомментировали ситуацию сотрудники ведомства.

Известно, что задержанный является гражданином РФ. Мужчина официально нигде не работает, не женат. Ранее был три раза судим, в том числе и за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время мужчина признал свою вину и заявил, что делал все из-за денег.

Попавшийся участник ОПС, как выяснили правоохранители, отвечал в группировке «Общак» за транспортировку товара и «переброс» его в учреждения УФСИН 63-го региона. Потребителями в данном случае выступали наркозависимые сидельцы.

В настоящее время в УФСБ проводится комплекс оперативных мероприятий с целью разоблачения всей преступной схемы наркокартеля. В том числе и сотрудников правоохранительных органов, прикрывавших противоправную деятельность ОПГ.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте