В выходные будет наблюдаться пик паводка в Самарской области

21.04.2018
07:14
В выходные будет наблюдаться пик паводка в Самарской области
Холостые сбросы Жигулевской ГЭС достигнут максимальных значений

В выходные 21-22 апреля на Волге будет наблюдаться пик пропуска паводка 2018 в Самарской области. Сообщается, что холостые сбросы Жигулевской ГЭС достигнут максимальных значений — 27 тысяч кубометров в секунду, в соответствие с запланированными в ФАВР цифрами.

Также, согласно данным Приволжской УГМС, максимальный уровень Волги у Самары достигнет 32,35 метров. В настоящее время у Самары уровень 31,84 м, а у Тольятти 51,86 м. На набережной вода уже закрыла пляжи и лестницы, при этом люди с удочками рыбачат прямо от парапета. Пик паводка будет наблюдаться в наступившие выходные, и представители ГУ МЧС РФ по Самарской области настойчиво советуют горожанам на выходные не ездить на дачи, которые может подтопить, так как имеется риск оказаться отрезанным от суши.

Также на малых реках области — реке Самара, Кинель и Большой Черемшан продолжается рост уровня воды — в среднем на 5-29 см в сутки. При этом на Большом Черемшане уровень больше нормы на 27 см. На остальных же реках в регионе уровень воды уже снижается. Паводок на малых реках был вызван таянием больших запасов снега из-за резкого потепления после массивных снегопадов.

В Самарской области оказались подтоплены три моста: Малиновый Куст в Красноярском районе, мост через реку Кондурча около Кириллинского, мост через реку Сок в районе Лебяжинки. Через указанные мосты транспорт ездить не может. В первых двух случаях автомобили были пущены в объезд. Везде работают аварийные службы.

Помимо этого, в ГУ МЧС РФ по Самарской области сообщили, что по-прежнему остаются подтопленными 30 участков в Нижнем Санчелеево, еще 66 участков утонули на полуострове Копылово, в дачных массивах.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте