В Самаре новые поющие и каскадные фонтаны запустят уже 21 апреля

13.04.2018
17:32
В Самаре новые поющие и каскадные фонтаны запустят уже 21 апреля
Сообщается, что в 2018 году в Самаре включат 38 фонтанов

В Самаре началась подготовка фонтанов к летнему сезону. Практически все самарские фонтаны в текущем году включат к 1 мая, а первый пробный пуск состоится уже 21 апреля. В настоящее время городские службы очистили сооружения от снега и занимаются монтажом оборудования.

Сообщается, что в 2018 году в Самаре включат 38 фонтанов. При этом в городе появится два новых музыкальных фонтана. Один будет запущен в Струковском саду, который обещали закончить 30 апреля. Запоет также и фонтан 30-летия Победы на Самарской площади – тот самый, который со скандалом был отреставрирован.

«Раньше музыкальный фонтан в Самаре у бассейна ЦСК ВВС был уникальным, но сейчас в городе появятся еще два подобных. Новые фонтаны оборудованы подсветкой и музыкой», – прокомментировал энергетик МП «Спецремстройзеленхоз» Анатолий Козырев.

Поющий фонтан на Набережной рядом с бассейном ЦСК ВВС сейчас тоже приводят в надлежащий вид.

Новые каскадные фонтаны в Самаре запустят возле «Ладьи» на четвертой очереди набережной и на склоне площади Славы. На днях они уже были протестированы.

Помимо этого, в этом году заработают и заброшенные фонтаны. Например, должны запустить фонтаны в сквере у Шанхая на ул. Молодогвардейской и «Красное знамя» на пересечении ул. Красноармейской и ул. Чапаевской.

«Красное знамя» (или, как его называют в народе, «Змей горыныч») было построено еще в 1970 году для охлаждения оборудования Дома радио, со временем надобность в нем отпала, и фонтан оказался заброшен. В 2017 году власти нашли 15 миллионов рублей на замену чаши и благоустройство прилегающей территории. Теперь реконструированный фонтан станет полностью автоматизированным.

За пять лет в Самаре было запущено 13 новых фонтанов. В 2013 году в городе работали всего 25 фонтанов. Каждый год число увеличивается либо за счет новых фонтанов, либо за счет восстановления и реконструкции заброшенных.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте