Жители Самары скупают компьютеры для майнинга

26.03.2018
16:17
Жители Самары скупают компьютеры для майнинга
Средняя стоимость настольных компьютеров с января прошлого года выросла на 158%

Самарцы активно занимаются скупкой настольных компьютеров. Так, с января прошлого, 2017 года, по январь 2018 спрос в этой категории вырос на 12,5 пунктов, а средняя стоимость выросла на 158% (с 13 530 рублей до 34 940 рублей). Такие цифры приводятся специалистами Avito.

«К таким результатам привело увеличение интереса к майнингу: добыча криптовалюты заставила россиян по-новому взглянуть на десктопы», — отметили эксперты.

Прошлый год запомнился криптовалютным бумом: россияне скупали фермы для майнинга в погоне за биткоинами и другими «цифровыми деньгами». Подобные фермы представляют собой усовершенствованные стационарные компьютеры. В последнее время они проигрывали ноутбукам и планшетам, однако с бумом биткоинов резко прибавили в спросе.

«График спроса на настольные ПК примерно отражает динамику курса биткоина: вместе с его ростом в июне 2017 года востребованность десктопов увеличилась на 3,2%. Далее курс биткоина рос на протяжении всего 2017 года, спрос на стационарные компьютеры — вслед за ним. Своего максимума курс биткоина достиг в декабре 2017 года, а пик востребованности настольных ПК в целом по стране пришелся на январь 2018 года», — прокомментировали специалисты.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте